Sie sind hier: Adressen / Blutspendedienst

Gebäude B

• 16. Januar 2018

weitere Termine für 2019 folgen

Für jeden Erstspender hält der DRK Ortsverein Winsen (Aller) einen Gutschein parat.

Blut spenden und Leben retten

Blut gehört zu den wertvollsten Dingen, die ein Mensch geben kann. Bis heute ist es nicht gelungen, künstliches Blut herzustellen, um Leben zu retten. Sobald Menschen durch einen Unfall oder einen operativen Eingriff Blut verlieren, sind sie deshalb auf das Blut von Spendern angewiesen.

Spenderin bei Blutspende
Foto: Deltacity

Die Blutspende beim Deutschen Roten Kreuz erfolgt freiwillig und unentgeltlich. Das Blut wird von Personen gespendet, die durch ihre Spende anderen Menschen helfen wollen.

Jede einzelne Blutprobe wird nach dem neuesten Stand von Wissenschaft und Technik und den gesetzlichen Vorschriften genauestens auf durch Blut übertragbare Krankheiten untersucht.

Genaue Informationen zum Ablauf und den Voraussetzungen einer Blutspende finden Sie auf den Blutspende-Seiten des DRKs unter www.drk-blutspende.de.

Blutspende bei Ihrem Kreisverband vor Ort